Ingredientes:
Para a massa:
- Massa de pizza pré-pronta (pode ser massa de pizza refrigerada, massa de pizza de rolo, massa de pão ou massa de pizza caseira)
Para os tomates grelhados:
- 2 a 3 tomates médios, cortados em fatias grossas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Para a cobertura:
- Queijo mozarela ralado
- Folhas de manjericão fresco
Para o molho de manjericão:
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza que estiver usando.
- Prepare os tomates grelhados: Aqueça uma grelha ou uma frigideira grill em fogo médio-alto. Pincele as fatias de tomate com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Grelhe as fatias de tomate por alguns minutos de cada lado, até que fiquem levemente caramelizadas. Reserve.
- Prepare o molho de manjericão: No liquidificador ou processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o alho, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Bata até obter um molho homogêneo. Reserve.
- Abra a massa de pizza de acordo com as instruções da embalagem ou conforme sua preferência. Corte pequenos círculos ou retângulos para criar as pizzetes.
- Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Espalhe uma pequena quantidade do molho de manjericão sobre cada pedaço de massa.
- Coloque uma fatia de tomate grelhado em cima de cada pedaço de massa.
- Polvilhe queijo mozarela ralado sobre os tomates.
- Asse no forno pré-aquecido de acordo com as instruções da massa ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja dourada.
- Retire do forno e coloque folhas de manjericão fresco por cima das pizzetes.
- Sirva as pizzetes de tomates grelhados com manjericão ainda quentes como um delicioso petisco ou entrada.
Essas “Pizzetes de Tomates Grelhados com Manjericão” são uma combinação deliciosa de sabores frescos e suculentos. Aproveite!