Ingredientes:
- 200g de macarrão fettuccine (ou qualquer tipo de macarrão que você preferir)
- 2 peitos de frango médios, cortados em tiras finas
- 1 xícara de brócolis em floretes
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções:
- Cozinhe o macarrão:
- Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra e reserve.
- Cozinhe o frango e o brócolis:
- Em uma frigideira grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione as tiras de frango e cozinhe até que fiquem douradas e cozidas por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e acrescente o alho picado. Cozinhe por cerca de 1 minuto, até ficar perfumado.
- Adicione os floretes de brócolis à frigideira e refogue por alguns minutos até que fiquem levemente macios. Tempere com sal e pimenta.
- Prepare o molho:
- Reduza o fogo para médio-baixo. Adicione o creme de leite à frigideira com o alho e o brócolis. Mexa para incorporar e aquecer o creme.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo derreta e o molho fique cremoso.
- Montagem:
- Adicione o frango cozido de volta à frigideira com o molho e os brócolis. Misture bem para que tudo fique bem revestido.
- Finalize:
- Coloque o macarrão cozido na frigideira com o molho e os ingredientes. Misture delicadamente para combinar todos os sabores.
- Sirva:
- Divida o macarrão Alfredo com frango e brócolis em pratos individuais.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.
Esta é uma receita que combina sabores e texturas, e é perfeita para um jantar saboroso feito em casa sozinho. Bom apetite!